Drinks – Os 7 Mais, por Daiana Rodríguez e Lucia Calasso

Daiana Rodríguez e Lucia Calasso, proprietárias do @na_coqueteleira, aceitaram o desafio do SN e compartilharam as receitas de 7 drinks, para enfrentarmos essa quarentena com muito sabor… Confira!!!

“Um dos nossos programas preferidos nos fins de semana sempre foi partir para um bar, sentar ao balcão, escolher um drink e prestar atenção em como eram preparados pelos incríveis bartenders. Olhávamos, desde os ingredientes que usavam, quais marcas de bebidas escolhiam, como decoravam os drinks, como serviam, até o cuidado que eles tinham em montar, mexer ou bater na coqueteleira. Não somos profissionais, mas começamos a perceber que essa vivência boêmia nos tornou exigentes, a ponto de começarmos a reparar, até no gelo usado. Antes, não tínhamos o conhecimento de que a qualidade do gelo interfere no sabor da bebida. Agora nos pegamos olhando para um gelo grande, translúcido em um copo de negroni e comentando: “nossa, que lindo!”. A que ponto chegamos!

Foi por causa dessa paixão etílica que decidimos criar o perfil @na_coqueteleira, onde postamos fotos dos coquetéis provados, principalmente nos bares de Pinheiros, onde moramos e trabalhamos. Com a quarentena e respeitando o isolamento social, partimos para os drinks feitos por nós mesmas. Nos divertimos muito. E bebemos bem."

Daiana Rodríguez e Lúcia Calasso
@na_coqueteleira
Drinks

1) Dry Martini

  • 150 ml de gin
  • 25 ml de vermute seco
  • Azeitona

Modo de preparo: em um copo misturador com gelo coloque gin e o vermute. Mexa em círculos com a colher bailarina, até gelar. Coe para uma taça de martini e decore com azeitona. Cheers!

2) Negroni

  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de Vermute Rosso
  • 45 ml de Gim
  • Laranja

Modo de preparo: coloque todos os líquidos em um mixing glass (ou copo de vidro maior) com gelo e misture (se tiver colher bailarina, melhor). Coe direto para um copo com gelo. Pegue uma fatia de laranja e esprema um pouco no copo. Passe a casca de laranja na borda. Se tiver Angostura, coloque uma gota. Delicie-se!

3) Boulevardier

  • 30 ml de uísque Bourbon (americano)
  • 30 ml de vermute tinto
  • 30 ml de Campari
  • Casquinha de laranja

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes, exceto a casca, em um copo grande com gelo e misture até o copo ficar gelado. Coe e transfira para outro copo com gelo. Finalize com um twist de casca de laranja.

4) Gin Tônica (aromático de tangerina e especiarias)

  • 60 ml de gin
  • 40 ml de suco de tangerina
  • Água tônica
  • Pimenta rosa
  • Canela em pau
  • Flor de manjericão

Modo de preparo: encha uma taça com gelo. Acrescente o gin, o suco de tangerina e complete com a água tônica. Mexa com colher bailarina (ou outra colher). Acrescente uma canela em pau, um pouco de pimenta rosa e uma flor de manjericão.

5) Cancha 

  • Honey water (2 porções de mel para 1 de água quente)
  • 1/2 suco de limão
  • 40 ml de Havana Club 7 
  • Gelo
  • Água com gás

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no copo, acrescente gelo e complete com água com gás. Mexa suavemente e uma única vez com colher bailarina (ou outra colher). Finalize com uma rodela de limão.

6) Rabo de Galo

  • 50 ml de cachaça
  • 25 ml de vermute tinto
  • 25 ml de Cynar
  • Twist de limão-taiti

Modo de preparo: misture todos os ingredientes num copo, com ou sem gelo (fomos com gelo). Se for com gelo, coe para um copo e decore com um twist de limão.

7 ) Tequila Sunrise Mimosa

  • 30 ml de tequila
  • Espumante (o suficiente para preencher meia taça)
  • Suco de laranja (o suficiente para preencher meia taça)
  • 1 dash de Grenadine
  • 1 fatia de laranja (para decorar)

Modo de preparo: passe a rodela de laranja na borda da taça. Coloque a tequila direto no copo. Complete de espumante até a metade da taça e a outra parte complete com suco de laranja e com o dash de grenadine. Finalize com uma fatia de laranja. Não precisa misturar.

Daiana Rodríguez e Lúcia Calasso

Daiana Rodríguez e Lucia Calasso são apreciadoras de um bom drink e fundadoras do @na_coqueteleira, onde dividem com os seguidores suas receitas favoritas.

Mônica Silva

Paulistana, da Freguesia do Ó. Jornalista, assessora de imprensa, especialista em produção editorial para publicações em segmentos diversos. Sempre teve Rosas de Ouro como primeira referência de carnaval. Já desfilou pelo Império de Casa Verde e também frequenta ensaios nas quadras das principais agremiações da zona norte.

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